南昌展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 南昌 » 会展资讯 » 正文

南昌国际展览中心要变身综合体

发布日期:2017-01-05 17:26

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   1月3日,记者了解到,南昌“地标”之一的南昌国际展览中心从2006年建成至今,已有11个年头,将被南昌万象城取代。

据介绍,在红谷滩新区红角洲片区拟建设万象城,投资约180亿元。记者获得的示意图显示,万象城地块与南昌国际展览中心地块重合。

“国展中心”弊端显现

南昌国际展览中心是由南昌市红谷滩城市投资集团有限公司投资兴建的大型会展中心。近几年,南昌会展业发展迅速,该中心最早每年营业额200万元左右,现在达3000多万元。

随着大型展会纷至沓来,南昌国际展览中心开始显露“弊端”,制约该中心的发展。首先,该中心室内净展览面积仅61000平方米。业内人士告诉记者,如今很多国家级展会对面积有硬性要求——必须达到12万平方米以上。其次,南昌国际展览中心已建成10余年,功能渐显老化,一些设施和配套跟不上现代展会需求。另外,该中心大型展会在吸引观展群众的同时,也造成周边道路拥堵。

据悉,南昌绿地国际博览中心总建筑面积近40万平方米,开始逐步承接大型会展业务。其室内展馆面积近14万平方米,室外展馆面积3万多平方米,配套使用的5万平方米会议中心可同时容纳5000人举行大型会议。相比而言,绿地国博的室内展馆面积是南昌国际展览中心的2倍多,配套设施更完善,功能更全。

在内因、外因作用下,南昌国际展览中心将关闭的消息随之传出。

此前,据南昌有关部门人士称,今年南昌国际展览中心将择期闭馆,只关闭会展功能,原有建筑将继续发挥效益,拟打造成商业综合体。

180亿元建万象城项目

南昌国际展览中心究竟何去何从?记者关注到一则消息,近期南昌有关部门发布消息称,南昌市红谷滩新区与华润置地(南昌)有限公司签署了战略合作框架协议。华润置地将在红谷滩新区红角洲片区投资建设华润中心项目(万象城项目)。业内人士向记者提供了一张项目示意图,从示意图位置看出,万象城计划建设位置,正是摩天轮旁——南昌国际展览中心的位置。

“万象城项目位于红谷滩红角洲片区,项目规划用地约340亩,总投资约180亿元。将建设集高端购物中心、甲级写字楼、五星级酒店、特色商业街和高档住宅于一体的地标性都市综合体,成为南昌新的城市名片。”业内人士介绍。

记者还了解到,今年南昌国际展览中心仍有展览安排,3月22日-3月24日有一场展览会,4月后南昌国际展览中心或择期关闭。

来源: 江西日报  本报记者 余红举

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员