南昌展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 南昌 » 会展资讯 » 正文

中国江西文化展在德开幕

发布日期:2018-06-12 11:14

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

  当地时间6月1日晚,由中国人民对外友好协会江西省人民政府、德国莱法州文化遗产保护与研究总会、德中友协联合会共同主办的“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年”中国江西文化展在卡尔·马克思的故乡德国特里尔市开幕。中国人民对外友好协会会长李小林、副省长吴忠琼、德中友协联合会会长卡斯特等出席开幕式并致辞。吴忠琼向现场嘉宾介绍了当天的展览内容。

  李小林在致辞中表示,“遇见中国”系列文化展将成为德国民众认识中国、了解中国的窗口,通过展览,德国民众将感受中国文化魅力,见证中国巨变,触摸新时代中国发展脉搏,从而爱上中国,开启一次说走就走的中国之行。希望本次展览成为拓展中德文明交流互鉴、连接两地友好交往的纽带。

  吴忠琼对各位嘉宾的到来表示感谢。她说,我们在这里举办中国文化展,是向马克思致敬,也是向诞生这位伟人的欧洲文化名城献礼。江西将以本次活动为契机,进一步加强与德国地方政府以及社会各界的友好交流与合作,欢迎更多国际友人,走进江西,寻访江西。

  卡斯特表示,如此多样性、紧凑性的中国文化展在德国尚属首次,文化和音乐无国界,来自世界各地不同文化背景的观众都能通过本次展览领略到中国文化、江西文化的独特魅力,衷心感谢中国友协及江西省人民政府的大力支持。

  展览开幕后,来自江西的艺术家现场表演了汤显祖《牡丹亭》选段以及瓷乐合奏。据悉,此次展览将持续一个月。

    江西省人民政府网站
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.327 second(s), 16 queries, Memory 1.61 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员